<< amiriさん また当たり漬物 >>

今週の週替わりメニュー

a0094201_1542247.jpga0094201_15438100.jpga0094201_940957.jpg

 金曜日から始まる朔の週替わりメニューのご紹介です。今週のカレーは「サグ・パニール」。ホウレンソウとチーズのカレーです。ちょっと辛口ですが、カッテージチーズとともに召し上がることでマイルドな味わいになります。ホウレンソウがたっぷりのヘルシーなベジタブルカレーです。
 今週のサラダは「カボチャ、オクラ、ソーセージのサラダ」です。旬のオクラとカボチャにソーセージと、ゴロゴロっとしてこちらは食べ応えのあるサラダとなっています。
 今週のデザートは「カルピスとハイビスカスのゼリー」。カルピスの白とハイビスカスティーの赤の二層になっているとてもきれいなゼリーです。どちらも夏っぽい雰囲気のゼリー。ハイビスカスゼリーの方には、プチプチっとしたバジルシードが入っていますので、その食感もお楽しみください。

 11年前の今日。旅の59日目も、まだまだカトマンズ。読んでくれている方には本当に申し訳ないんですけど、このころほんとにボケっとして何もしていないらしく、日記にもあまり何も書いてないので、このブログにもたいしたことが書けません。何を食ったかとか書いとけよ、と思います。
 7月20日の日記全文掲載。「特になし  オリンピックが始まったようだ」。以上、一行。すみません。
by haiderinn | 2007-07-20 02:06 | こんなメニュー
<< amiriさん また当たり漬物 >>