昨年の11月に花をつけたサボテンがまたつぼみをつけました。
そのときのことを書いたブログのコメントに「やーも」さんからいただいたコメントに従って、毎日しっかり水をやることにします。
きっとまた大きい花を咲かせてくれることでしょう。
さて、6月24日(月)~29日(土)までの週替わりメニューをご紹介いたします。
今日のカレーは「上海カレー」ではじまります。
なくなり次第「タイ・イエローカレー」にかわります。
朔の「上海カレー」は、豚の三枚肉をつかったポークカレー。
中華スープと中華風スパイスをつかっているので、この名前を命名しました。
豚肉の他に、厚揚げ、キノコ、玉ねぎ、ニンジンとバランスも良くボリュームもあり。
夏バテ対策にぴったりのカレーです。
今週のサラダは「ジャガイモ、パプリカ、ピーマンのサラダ」です。
ヨーグルトドレッシングでどうぞ。
今週のデザートは「パインカスタードシャーベット」です。
甘くて香のよい石垣島の旬のパイナップルをシャーベットに。
しかもカスタードクリームをつかってクリーミーさも加えています。
暑い夏にはぴったりのデザート。