人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ゆるき よき 研究所 「熱研」公開日 6月17日~22日の週替わりメニュー >>

6月24日~29日までの週替わりメニューのご紹介

 昨年の11月に花をつけたサボテンがまたつぼみをつけました。

 そのときのことを書いたブログのコメントに「やーも」さんからいただいたコメントに従って、毎日しっかり水をやることにします。
 きっとまた大きい花を咲かせてくれることでしょう。

 さて、6月24日(月)~29日(土)までの週替わりメニューをご紹介いたします。

6月24日~29日までの週替わりメニューのご紹介_a0094201_1251957.jpg6月24日~29日までの週替わりメニューのご紹介_a0094201_1255498.jpg6月24日~29日までの週替わりメニューのご紹介_a0094201_1261240.jpg


 今日のカレーは「上海カレー」ではじまります。
 なくなり次第「タイ・イエローカレー」にかわります。
 朔の「上海カレー」は、豚の三枚肉をつかったポークカレー。
 中華スープと中華風スパイスをつかっているので、この名前を命名しました。
 豚肉の他に、厚揚げ、キノコ、玉ねぎ、ニンジンとバランスも良くボリュームもあり。
 夏バテ対策にぴったりのカレーです。
 
 今週のサラダは「ジャガイモ、パプリカ、ピーマンのサラダ」です。
 ヨーグルトドレッシングでどうぞ。

 今週のデザートは「パインカスタードシャーベット」です。
 甘くて香のよい石垣島の旬のパイナップルをシャーベットに。
 しかもカスタードクリームをつかってクリーミーさも加えています。
 暑い夏にはぴったりのデザート。
by haiderinn | 2013-06-24 12:06 | こんなメニュー
<< ゆるき よき 研究所 「熱研」公開日 6月17日~22日の週替わりメニュー >>