<< 石垣島、この夏のお勧め観光ポイ... facebookについて考える... >>

6月3日~8日までの週替わりメニューのご案内

 もう、かれこれ2週間近く晴れている気がしますが、気象台はまだ梅雨明け宣言出していません。
 そもそも、400kmも離れている沖縄本島と梅雨の入り明けが同時なわけないんです。
 不肖、私、ど素人ながら勝手に宣言させていただきます。
 
 八重山地方、間違いなく梅雨明けしてます。

 さて、6月3日~8日までの週替わりメニューのご案内です。

a0094201_1312010.jpga0094201_131552.jpga0094201_132474.jpg


 今日のカレーは「キーマカレー」ではじまります。
 なくなり次第「タイグリーンカレー」にかわります。
 朔の「キーマカレー」は、ひき肉と玉ねぎたっぷりでつくっているのがうまさの秘訣。
 先日のお祭りでも出しましたが大好評でした。
 ちょっとした隠し味も効いていますよ。
 
 今週のサラダは「ゴーヤ、大根、ニンジンのサラダ」です。
 レモン醤油ドレッシングでどうぞ。

 今週のデザートは「マンゴの白ワイン寒天」です。
 さっぱりツルンとしたのどごしのフルーティーなデザートです。
by haiderinn | 2013-06-03 01:33 | こんなメニュー
<< 石垣島、この夏のお勧め観光ポイ... facebookについて考える... >>